Тёмный страж

Украденные Мысли
В моём доме темнота снов,
В моём доме немота слов...

       На стуле, одиноким, среди холодных стен...
       Здесь осень-безнадёга прописана давно,
       Здесь превратились мысли в полупрозрачный тлен,
       И звёзды, словно волки, глядят в моё окно.
       Здесь даже воля к жизни рассыпалась в труху,
       И ветер-беззаконник бессовестен и лют...
       Я верил в прошлой жизни: не упаду - смогу,
       И люди на могилу не "вскорости" придут.

В моём мире пустота глаз,
В моём мире глухота фраз...

       А время-беспризорник, как-будто, в душу - шприц,
       И сердце так, порою, мечтаю сдать в утиль...
       Давно не видел лики, давно устал от лиц -
       На стуле охраняю свою "святую" пыль...

В книге жизни сценарист-боль
Написала для меня роль...