Весна ликует

Нина Шутова
Весенний день опять приходит с солнцем,
Гирляндой тянутся по небу облака.
И снова зелень пляшет за оконцем
От ласковых  порывов ветерка.
Черёмуха невестой распушилась,
А запах не сравнится и с "Шанель".
Сирень  не отстаёт,  зашевелилась,
С ней  тихим гулом радуется шмель.
Среди берёз полянка зажелтела,
Пылают одуванчиков цветы.
Вот чайка над дворами пролетела,
Ей лучше бы резвиться у воды.
Раскатисто звучит ребячий гомон,
Сливается со звуками весны.
И теплый дождь ворвался с первым громом
Да  с ярым шумом шквалистой волны.
И снова синь... и солнце в поднебесье.
Порадовал природу банный день.
Весна  ликует   звонкой   летней песней.
От счастья распускается сирень...