Трюмо

Николай Хлус
У трюмо  спросила дева:
: «Я ль с красавиц королева?»
А услышала в ответ:
«Очумела? В старость лет!?»

Критика порой уместна,
Но, бывает и вредна,
В сёстрах ходит она с лестью,
Хитрая, коварнее бревна,

Открывает часто глазки,
И дубасит по рассудку,
Да увы, это не сказка,
Груз напутствий свистом в дудку,

Время убегает зайцем,
И теряет красок след,
Да не верь зеркАльцам,
Ты прекрасна ясен свет!

2012