Крестной

Екатерина Ламанова
О чем звенит апрельская капель?
О ком поет весенняя прохлада?
Мы вместе и нам очень мало надо –
Тепло сердец и музы легкий хмель.

Светлеет небо, землю прогревая,
Проснулся крокус, щебет птиц живит,
Страстной седмицы стражник отступает - 
Пасхальный мир ликующий царит!

Со словом дело вновь не разойдется,
Гармония, согласие - придет
И благодать, как море разольется
И радость дней просящему вернет!

Мы крестную сегодня поздравляем,
Благого Ангела моей большой семьи,
С надеждой искреннею время вопрошаем
О годах, прожитых в согласье и любви.

Позволь запечатлеть в воображенье
Родного Батюшки глубокий, ясный взор,
Библиотеки вдумчивый узор
И детских глаз восторженных смиренье.

Воспоминанием останется погода,
Сомнения покажутся мечтой,
А ныне и всегда прославим Бога,
Дарующего милость и покой.                11 апреля 2018 г. Пасха.