На Троицу

Екатерина Ламанова
Дорога вдоль проезжих и прохожих,
Воздушны и протяжны облака,
Мелькает ряд кустарников похожих,
И кроны дуба смотрят свысока.

И вот мы в храме. Чуть мерцают свечи,
Зеленых веток радуют лучи.
Мы с бабушкой. И любопытство взоров
Стреляет в нас, как искры из печи.

Средь ликов так светло и пахнет тайной,
Молитвы теплой сердце мирно ждет.
Ах, не был этот день в судьбе случайным,
Душа от радости: - Хочу быть здесь! – поет.

У Чаши много бабушек – ватрушек:
- Вот, детонька, какая молодец!
И нам домой не хочется, и тесно
Среди людей: - Мы дома, наконец!

Нет стен, нет окон, купола златого,
Врата спасения для всех отворены!
Как жалко, что не знала раньше Бога,
Столицу неземной своей страны.

И грустно было с храмом расставаться.
К ногам волна травы янтарной льнет,
Белеет стан березы первозданной,
И свод небесный к радости зовет.

На Троицу святую причастились.
И до сих пор так памятен тот день,
Когда судьба с надеждой обручилась,
А в парке городском цвела сирень.

2018 г.