Харьковский блюз

Владимир Щёлоков
Подтяну немеющей рукою
От тоски просевшую струну.
Чтобы вспомнить, что это такое —
Жить у безысходности в плену.
От свечей оплывшие огарки,
Пёс бродячий шлёпает по лужам…
Это Харьков, детка, это Харьков,
Где ты точно никому не нужен.

Дам коту вчерашние объедки,
Тишиной внезапной обопьюсь.
Жизни бесконечная рулетка —
Вечный, надоевший, чёрный блюз.
Всем вокруг ни холодно ни жарко
От моих желаний неуклюжих.
Это Харьков, помни — это  Харьков,
Где ты точно никому не нужен.

На семи холмах, как говорится,
Он живёт, ворочается , дразнит…
Что ты скажешь, первая столица?
Сколько нас в неверии погрязнет?
Не хочу неискренних подарков,
Голос ещё с осени простужен…
Это Харьков, люди, это Харьков,
Где ты точно никому не нужен.