Закат - рассвет... Замкнутый круг

Галина Томашевская 2
Я встречаю закат,
        провожая рассвет.
Где-то там, далеко,
        нас с тобой ещё нет.

Скользит по земле
        первый лучик зари...
Окошко свое
        ты ему отвори.

      
Он предвещает нам
         множество дел
И хочет, что каждый
         их сделать успел:

Отца повидать,
         о здоровье спросить,
Дров нарубить
         и воды наносить.

Мамины руки
        в ладонях держать, 
Чтобы они
        перестали дрожать.

День нам поможет
        заботы нести
И многих людей
        от беды отвести.
 

Добро и Любовь! -
       чем их больше даёшь,
Тем больше и сам
       урожай соберёшь.!

А, если тебе
       сладок мёд похвалы,
Будут награды
       ничтожно малы!

И пусть все дела,
       что с рассветом придут,
Делать добро
        людям силу дадут.

Пусть будет дорога
        по жизни ровней,
Чтоб не споткнуться,
        шагая по ней.

И то, что искал,
        непременно, нашел;
Чтоб Ангел Хранитель
        на помощь пришёл. 

Как не крути,
       жизнь у многих сложна.
Наша Любовь ей,
       как воздух, нужна!

Выходит, на деле,
       есть замкнутый круг:
Ничто, никогда
       не случается вдруг.

22.05.2018