Кто побеждает в любви...

Геннадий Соловей
В любви тот побеждает, кто сильней
Вот только: есть ли у победы цель?
Ведь тем, кто честен, истину видней -
Они по-свойски победят дуэль.

Пускай несутся километры прочь:
Тому, кто счастлив - время непочем.
День солнечный порой меняет ночь,
А кто был жертвой - станет палачем.

За чувства с нами тешится тоска,
Чтобы потом огонь свой подарить.
Холодным дулом станет у виска,
Все то, что мы успели натворить.

Мой друг, ты больше в жизни не робей,
Душа без страха - слаще запоёт.
В любви тот побеждает, кто слабей:
Ведь, кто поддался - тот познал её .