В мае

Наталья Леонова 8
Ты уйдёшь примерно в мае -
Так врачи сейчас сказали...
Зазвенела тишина:
Как
      я буду
              здесь
                одна???
Руки, ноги онемели.
Не иду, плетусь я еле...
Как тебе не показать?
Как не плакать, не рыдать?
В горле ком - моё спасенье.
Всё мелькает - люди, тени...
Я к тебе сквозь боль иду.
Как не думать про беду?
По спине сверлящий холод -
Ты ещё совсем так молод...
Я дойти не тороплюсь -
По глазам поймёшь, боюсь...
Так с натянутой улыбкой,
Чуть дыша, ступая зыбко,
Я на цыпочках зашла...
Обмерла моя душа.
Ты ушёл, не попрощавшись,
Мая так и не дождавшись...