Два портрета

Евгений Бутузов 3
 Висели в школе два портрета
 Иван,что Грозный,Николай второй
 Один,с истории расцвета
 Закат пришел,когда другой

А между ними,бюст стоял
То Ленин слушал разговоры
Один, из глины все ваял
И быстро получилось,скоро

 Иван ушел в Историю
 За Русь он начал говорить
 Он вел тогда свою теорию
 Попробуй ты его учить

Он правил строгих,убеждений
Он был царем здесь на Руси
Имел свой образ тех стремлений
Свое он видел впереди

 Тут Николай пошел в рассказ
 Россия хорошо жила
 И Ленин всколыхнулся в раз
 А что же смута то пошла

Да ты поднял,сказал Никола
Как лихо гайки закрутил
-Рождалась коммунизма школа
Народ хотел,народ просил

 А что народу-то досталось
 Опять он тонет в нищете
 Вот так история рождалась
 Была она в своей красе

Наверно много оборотов
Прошла та Русь по коллее
Не надо лишних поворотов
Не мне и уж конечно ни тебе