Сиреневое счастье

Леонид Ружинский
Ещё весна, встречая лето,
Собою наполняет день.
Ещё цветёт весенним цветом
В саду персидская сирень.
Её ветвистые кусты
Оделись в праздничные кисти
И по-весеннему чисты
В тени разросшиеся листья.

Вот-вот палящая жара
Охватит всё могучей властью.
Приметна летняя пора
Испепеляющею страстью.
Цветы ещё не отцвели
У Ваше малолетье,
Хочу, чтоб в гроздьях Вы нашли
Счастливые соцветья.

Запомните и миг, и день,
Он - как предвестник счастья.
Желаю, Вашу чтоб сирень
Не тронуло ненастье.
Ведь жизнь надеждами полна,
Пока она в расцвете.
Пока весна ещё сильна,
Но ждёт уже прихода лета