Блаженство так и не пошло

Станислав Прохоренко
Блаженство* так и не пошло,
И души снова мёртвые
Нужны по первое число
А то и по четвёртое…
Глаза глядят из-за угла
Через винтовку гнутую…
Была ли молодость?
Была…
А может, что-то путаю?


*«Блаженство (Сон инженера Рейна)» — пьеса Михаила Булгакова, написанная в 1934 году. При жизни автора не ставилась и не публиковалась. Впервые опубликована в 1966 году.
На её основе создана пьеса «Иван Васильевич».