Концерт

Автор Королева Ольга
На той неделе, кажется, что в среду,
Концерт был, посвящённый Дню Победы.
О той войне звучали песни в наши дни,
О подвигах, страданиях, любви...

Слова торжественные в майском воздухе витали,
Про благодарность мужеству сказали.
Казалось, каждый так бы рад был,
Чтобы слова те оказались правдой...

Казалось, каждый вспоминал отцов и дедов
Доживших, не доживших до Победы,
Стремился и себя поставить с теми рядом,
Кто заслужил и память, и награды...

Ведь были матери, и вдовы, жёны...
И майский воздух, цветом яблонь заряжённый,
Ловил дыханье смелости, отваги,
От генерала до простого работяги.

Так хочется, что искренне серьёзно,
Чтоб те слова ловил не только воздух,
И были бы достойны осужденья,
Кого ведут лишь ложь и проведенье.

Кто и в любви, влеком природной тягой,
Забыв, что есть и доблесть, и отвага,
Не рассуждает о добре и зле,
Предав слова эти забвению, земле.

А кто-то пел про яблони и груши,
И знает, что на свете есть Катюша.
Все верят в добрые, крылатые слова,
Всё потому что эта искренность - права...