Кастрюля я эмалированная

Святослав Стафеев
Кастрюля я эмалированная.
Нет, не блестящая, не новая.
Стою я часто на огне,
И размышляю о тебе -
Моей хозяйке роковой,
С ножом нависшей надо мной.
Куски материи бросаешь,
А мыслить здраво не желаешь.
Зачем чужим желудкам служишь,
Борщом упругим голод тушишь
Оравы той неблагодарной?
Сорви с себя костюм пожарный,
Меня как следует отмой…
Я заберу тебя с собой:
В кастрюльный мир, где плиты под запертом,
Желудков нет, и парочки с приветом
Проходят мимо, крышками гремя.
Да, из огня, но, нет - не в полымя
Ты попадешь, сжимаясь день за днём.
Мы чайник ласковый найдём.
И отразитесь вы друг в друге
На зависть кухонным подругам.
Тот мир забудь, теперь ты наша.
Ведь не для щей и не для каши
Мы созданы когда-то были.
Но многие о том забыли,
Попав в безумных кухонь плен.
Познавший то - благословен.
Он моек рвёт круговорот…

Но крышкой закрывает рот
Мне кулинарная девица.
И снова суп во мне теснится.