Во власти

Геннадий Соловей
Всю жизнь мы шагаем во власти
Поступков, людей и привычек
Желаний, тире и ковычек
В которых сжимается счастье.

Во власти любви и заботы,
Врагов и друзей закадычных,
Потерь и поступок привычных,
В плену выходных и работы.

Во власти здоровья, недуга,
Предательства и пониманья,
Под шлейфом дождя и в тумане,
В кольце непрерывного круга.

Шагаем во власти ошибок,
Клочков, серебристых стекляшек,
От пота промокших рубашек
Под свет долгожданных улыбок.

Спешим мы во власти дороги,
Минут, убегающих в бездну,
Под светом событий полезных -
Во власти триумфа в итоге.

Мы с силой - беспомощны стали,
Когда сердце рвется на части.
В конце или самом начале:
Всю жизнь мы у смерти во власти.