Ты и река

Наталия Бакулина
Как бы
  ни мучала
         жажда
Ставить в вину,-
Нельзя
   войти
      дважды
В реку одну.

Вы оба
    еще
      нагие,-
Оденут века,
Вы оба
    уже
      другие,-
И ты, и река...

Но нераздельны двое
В капельке на щеке:
Река,
  что сейчас с тобою,-
И сам ты,
   где-то в реке...