Ну, как не поверю Тебе

Владимир Воропаев 2
Ну, как не поверю Тебе,
Создавшему жизнь и чувства!
На порченой грехом земле
Ты терпишь мои безумства.

Это я, готовый к греху,
Порчу своими делами,
Но говорю: «Там – наверху
Всё пренебрегают нами!..»

Выгораживаю себя,-
Всегда я весь в оправданьях! –
Желаю в руках бытия
Век воплощаться в желаньях.

Но вдруг осекусь на корню:
«Как любит меня Создатель!»
Колена свои преклоню:
«Прости меня, Отче... Матерь».

Май, 2018