Жизнь и любовь на лоне природы

Акира Аридоси Хоси Гэндзё
На небосклоне прошлых лет,среди сплетений ежевики.
Растёт Божественный букет,и средь акций и белых лилий.
Её зелёный легкий стан,отразил прозрачный пруд,многоликий.
По стеблям в лучах заката,вдруг прыгнет вниз кузнечик хлипкий.
Опутаны суетой колючек,потерян след посредь клопов вонючек.
Как остр стебель и режет как ятаган,на горе ей на счастье нам.
Лепестки трепещут с телом,её причёска как безконечный ураган.
Букет гортензий свежих,прими любовь,забудь про ложь и про обман.
18.04.1994.Акира Аридоси Хоси Гэндзё.
(12 зеркальный век.)