Моя красота

Ян Воцек
Красиво жить не запретишь.
А что есть красота?
Ты сам ответ в душе томишь.
Реши сам для себя.

Кому-то денег тонну дай,
Большие яхты и машины.
Почти для всех, все это - рай.
Считают - все это вершины.

Мне говорят, что тороплюсь,
И отношений будет море,
Но слов своих не постыжусь,
И отвечать я буду строго.

В ней собралась вся красота,
Красиво то, что я ей верен.
И буду с ней до гроба я,
И это чувство душу греет.

Ценю ее за все, что есть.
За ее кроткость, скромность, робость.
Не хватит строк, чтоб перечесть,
Откуда за неё такая гордость.

Сказали мне, что жив Весной.
Но это лишь начало лета.
Я буду с ней любой, такой.
И красота есть в этом.