На перекрестном огне...

Валентина Коц
На перекрёстном огне стоит душа!..
Вы слышите – не дерево, не камень.
Зачем же её милости лишать,
Бросая в раскалённый сильно пламень?!

У вас нет силы, просто ей помочь…
Но сила есть лишь забросать камнями,
Отправить одинокой в злую ночь…
Скажите, что случилось ныне с вами?..

Хотя мы все виновны перед ней…
Нет, мы крепко виноваты перед Богом…
Мы многих оставляем вне дверей,
И судей расплодилось ныне много…

А может нам начать с самих себя
И своё сердце тщательно проверить?..
Неискренние громче всех трубят
И по себе самих другого мерят.

Остановись в безумии, народ!
Не в праве мы в кого-то бросить камень.
Идите в глубину реки, не вброд,
Тогда другим не создадите пламень.