Любовь - иллюзия?

Любовь Лагутенкова
Действительно ли, любовь – всего лишь ненадолго возникшая иллюзия, которой эволюция пользуется для своей цели: продолжения рода?
Из размышлений

Очевидность права, как всегда не на шутку,
Ведь закону Вселенной нельзя возразить,
И опять просыпаемся мы каждым утром
Для того чтобы снова рожать и любить,
Вдохновлять, понимать, трепетать, продолжаться,
Замирать от восторга, от горя рыдать,
Воспарять, ревновать, узнавать, обижаться,
Чтоб опять и опять по любви созидать!
Доходить до предписанных главных итогов
В постиженье Ее небывалых красот,
Чтоб влюбленной Душой дотянуться до Бога
И взойти по ступеням духовных высот.




Фото из интернета