О, солнце!

Надежда Ансеева
Горит свечою жизни нашей
Нас всех хранящая звезда!-
Тепло и свет для наших пашен,
Дарящая Земле всегда

Приветность дней весны бурливой,
Любвеобильный светлый май,
И лета жар, и чудо-диво,-
Садов душистый урожай!

Не быть бы осени златою,
Коль не питались бы листки,
Сияньем солнца и игрою
Спектрово-пестрой красоты.

Снега бы искрой не сверкали,
Когда бы в полудрёмный час
Светило б глаз не открывало,
Чтоб в дар Зиме рассыпать в раз

Все искры на снега и льдинки,
Заворожить сияньем день,
И подарить тепло улыбки,
И разогнать унынья лень,

Сигналом стать побудки новой,
Призывом выйти за порог
И, восторгаясь красой новой,
Душой сказать:"Спасибо. Бог!".