Наши болезни- результат образа жизни

Сара Това Кунин 3
Одна женщина , которую вторично посетил инсульт , горько сетовала - За что мне такое горе ? Чем я виновата ? А подруга , знавшая её образ жизни , сказала ей - Посмотри как ты живешь . Тебе даны возможности улучшить свою жизнь, но ты от всего отказываешься . Ты чувствуешь себя ненужной и это наводит на тебя тоску . Делать то что ты хочешь- шить людям - не всегда возможно ,не хватает заказчиков , а делать что-то другое - ты не хочешь . В итоге остается сидеть дома и тосковать. НО у нас в поселке многие занимаются благотворительностью , например работают добровольно в магазине "Со вторых рук"- чтобы быть полезными . Есть теплица - помогают и там . Не может человек быть счастливым в одиночку ! Наш праотец Авраам бежал бегом встречая гостей , чтобы сделать заповедь - рассказать людям о Б-ге .
Далее - много из того , что у тебя есть - ты не используешь. Учить иврит - понемногу , по мере сил - ты отказалась . А почему ? Мы живем в Израиле  , здесь и в 90 лет учатся . Читать книги по ТОре и обсуждать - ты не хочешь , а ведь это - наша сила . Для этого Б-г создал наш народ. В итоге из всех друзей остались одни кошки ! Они сидят на столе и делают в доме что хотят ! А стол еврея подобен жертвеннику , у тебя же по нему кошки ходят , в итоге Б-жественное Присутствие отдаляется , а его место занимает дух глупости , в лапах которого ты и оказалась ! НЕ слушай его и бери те возможности , которые у тебя есть ! И еда вкусная должна быть , это тоже насущная потребность , особенно в Шаббат . Это то, что хочет от нас Б-г . У нас нет аскетических идеалов . Наша вера учит полноте жизни , гармонии духовного и материального . Начинай жить и инсульт пройдет !