Я жизнь свою любовью измеряю

Журнал Гражданин Вселенной
Жизнь без любви печальна и пуста,
На сердце лед, не тающий весною.
Она, как тень засохшего куста,
Как черный небосвод над головою.

Люблю, надеюсь, верю и живу,
Все принимаю и благословляю.
Я назначаю счастью рандеву,
И жизнь свою любовью измеряю.

Любовь- не призрак из далеких лет,
И не мираж, блуждающий в пустыне.
Через туман, грозу и сотни бед
Идет Любовь- владычица, богиня.

Под музыку небесной высоты
Любовь земную  я воспринимаю,
И раскрывают чашечки цветы,
Наполненные сладостью до краю.

И раскрывают чашечки цветы,
Наполненные сладостью до края...



               Лариса Чех