Всё об одном

Виталия Дудинская
Что бы я писать ни начинала,
Всё равно все мысли о тебе.
Где бы ни брала пути начало,
Я к знакомой выберусь тропе.

Продираясь дебрями сознанья,
Вижу лучик света золотой
И, стремясь как кошка к валерьяне,
Я маршрут опять меняю свой.

И не знаю, как такое вышло,
Но в конце знакомого пути
Нахожу всё ту же тему виршей,
От которой надо бы уйти.

22.05.18