Потому что ты со мной!

Злобина Ольга Викторовна
Этот день счастливый самый,
Потому что ты со мной –
И бежит дорожка прямо,
Проторённая весной!

Так на бабочки похожи
Облетают лепестки,
И робеет нежность кожи
От тепла твоей руки...

Вдруг светло на сердце стало
И не страшно ничего,
Словно боли я не знала
И жила всегда легко.

Будто осени и вьюги
Обходили стороной,
И мучительной разлуки
Не видала я с тобой.

Не смотрелась, точно, в росы
В грусть красивую зари,
Не просила стихнуть грозы
Над безмолвием земли...

Словно небо слёзно на ночь
Не тревожила мольбой,
И не падала я навзничь
В этот миг своей душой...

Обнял ты – и всё размыло
В чёрной памяти моей:
То ли сон, а то ли было –
Небесам одним видней.

Не оглядываясь, прямо
Продолжаю путь я свой:
Этот день счастливый самый,
Потому что ты со мной!

22 мая 2018 года 11:44