За шагом шаг

Сергей Алексенко
Расцветаем, угасаем,
Через трудности идём,
Из проблем себе скатаем
Огромный и тяжёлый ком.
В гору с ним потом взбираясь,
Вытирая пот со лба,
Не раз посетуем устало,
Что жестока к нам судьба.
И не добраться до вершины,
И не был там никто из нас,
И не имеют преимуществ
Не инвалид, не скалолаз.
Но восхождение бесценно,
А то что ждёт, за гранью сна;
Жизней на него не жалко,
Пусть даже будет не одна.