Ну почему же, у нас все не так?

Николай Востриков
Торопится  лето  .  И  я  тороплюсь  -
Еще  не  настало  , а  я , уж  прощаюсь  ...
Прогрелась  Елань  , воздух  - радостный  плюс ,
И  , дегустируют  комарики  кровушку  нашу  .

Торопится  лето  .  И  я  тороплюсь  -
А  вдруг  на  грядущие  дни  опоздаю  ...
Дышу  полной  грудью  - не  надышусь  :
Уж  новая  Дума  вовсю  заседает  .

Налоги  на  воздух  ,  на  туалет  ?
Не  знаю  уж   что  , завтра  ждать  ...
Смотрю  на  погоду  , одну  из  примет  -
Незримою  книгой  по  ней  и  читать  .

И  каждому  шепчет  о  чем -то  река  ,
Кому  Елань  ,  кому  Икорец  ...
Ну  почему  же  у  нас  , все  не  так  ?
Ну  объясни  ,  Николай  Чудотворец  !