Часы зарегистрировали время понарошку

Берфман Юлия
Часы зарегистрировали время понарошку,
секунды перепугано зашли за циферблат,
разомкнутая линия осилила застёжку
в периметре окружности, замеры дребезжат,
 
не отражая скорости движения на месте,
на заданном диаметре по атомным годам,
засчитанным до паспортной теории, не честен
в хронометрии штемпель на Сегодня. По губам
 
не дочитала нежности, оставленной в запасе
под примиримой слабостью остаться за чертой
возможности пикировать над тенью разногласий,
когда-то завоёванный, когда-то занятой.
 
До нулевого уровня приспущена реальность,
координаты смазаны, испорчен GPS,
не путаются версии, отдельная тональность,
действительно-текущего попала под арест.
 
Знакомое биение отцовского, родного
не ждёт у крова отчего.  Контакт не позвонит.
Взросление набросилось фрагментами немого,
зачёркнутого времени, меняя смысл и вид.