Странные стихи приносят аисты...

Тёплая Тень
Странные стихи приносят аисты...
Будто май, заветрен сентябрёво,
шелестит о вездесущем августе —
и зашёлся плачем дождик-рёва...
Южный ветер, захлебнувшись в радости,
заласкал взъерошенные клёны.
Я живу в неизмеримом августе
солнечной, улыбчивой, влюблённой;
где пронзают пики гладиолусов
сердце, словно стрелы Купидона,
где зерно любви в пшеничном колосе
созревает на корню исконно...
Аисты кружат стихами белыми
над моей садовой головою...
Август в мае... яблоками спелыми
прохрустел мне: нас на свете двое.

22.05.2018
Ю.Королева
.