Цветок папоротника

Зайцев Иван 2
На свете нет такого случая,
Который мог бы нас свести –
Так  папоротнику колючему
Ни разу не дано цвести.

И разве только в ночь заветную,
Когда восход уж недалёк,
Звездою вспыхнет предрассветною
Его таинственный цветок.

Покажет клады незаметные,
Богатства, скрытые от глаз,
Глубины сердца заповедные
Осветит он и свяжет нас.

Но вновь глубины скроет тиною –
Положен встрече краткий срок,
И счастье наше будет мнимое,
Как папоротника цветок.