Пока невинное создание

Владимир Элконин
Политизировать печать

И телерадио не надо:

Мозги народам промывать -

Их первородная услада.



«Политизирована власть» -

Тавтологическая фраза.

Власть из политики взялась

Как из гниения зараза.



Политизирован процесс

Наукам общим обучения.

Политизирован прогресс

Всех капиталов накопления.



Политизирована мода

Чуть что - на площадь высыпать

И превдоправду для народа

Из всех кричалок разливать.



Политизированы судьи,

Посаженные нас судить.

Политизированы судьбы,

С которыми народу жить.



Политизированы: воздух

Земля, и скалы, и вода...

Политизированы позы

Персон публичных навсегда.



Политизировано всё

На этом свете в самом деле.

И только  малое дитё

Аполитично в колыбели.



Пока невинное создание

Я преклоняюсь пред тобой!

Твой шанс - и чистое сознание,

И ход истории другой.