Сиреневое счастье

Леана Новикова 2
Вовсю бушует, властвует сирень!
Конец весны - ее настало время.
И навалившись грудью на плетень
в густых цветах, она тихонько дремлет.
Плывет неповторимый аромат.
С "Шанелью" не сравнить. Весной подарен!
И в гроздья упакованы стоят
кусты сирени.  Будь же благодарен
и наслаждайся!  Каждый год таким
нам предстает сиреневое счастье.
Звучит весны прощальный славный гимн.
Земля опять в его волшебной власти.
Все в этом мире бренно. Отзвучит
аккорд последний, кисти все увянут.
Сиреневое счастье облетит.
Цветы другие распускаться станут....

Я с грустью буду снова вспоминать
ту музыку сиреневых мелодий,
подаренной, чтоб радость испытать.
Любуясь бесконечностью рапсодий*.

* Рапсодия (греч. ;;;;;;; — эпическая песнь) в музыке XIX — первой половины XX веков — инструментальное или вокальное произведение, написанное в свободном, «импровизационном» стиле