Неразорвавшеюся бомбой

Вавикур
Когда в себе ты замечаешь
       лишний вес,
То, значит, начинаешь
       становиться полным!
И надо, следовательно,
       поменьше есть,
Чтобы не стать
       неразорвавшеюся бомбой!