Опыт

Александр Салтыков -Княжегорский
Заходят реки в берега.
Цветёт сирени кустик тонкий.
Красивой хочет быть слега,
А переливы птичьи звонки.
Сады красивы - стиль невест.
Берёзки, ветерок ласкает.
У пчёл рабочих виден стресс.
Они туда, сюда мелькают.
Домой заходит кот пожрать
И сразу же, обратно к двери.
Такая майская в нас стать,
Задатки выбраны в апреле.
Тюльпаны добрые, нарцисс,
Рябина с белыми цветами.
Играет небом быстрый стриж,
Кукушки также за делами.
Моих забот, на каждый год.
Одна печаль - приходит опыт.
Которому никто не врёт
И переходят все на шёпот...