Не вменяй себе заслуг

Элдар Гадиров
Не вменяй себе заслуг,
Будь всегда самокритичен.
Кто мы в сущности, мой друг?
Человек так ограничен.


Гордость - пагуба душе,
Самомнение - могила.
Нас бы не было уже,
Если б Небо не хранило.


Тот, кто мудр, уловил,
Все успешные моменты.
То, что Бог благословил,
Мы, лишь только инструменты.


Во смирении служить,
В понимании смысла строгом.
Не возможно в счастье жить,
Если быть не будешь с Богом!

2017 г.