Ты собой украшаешь действительноть!

Иван Скробов
Ты красива, нежна и кокетлива,
Русый волос охвачен косой!
Ты, как солнце, добра и приветлива,
И с открытою русской душой!

Ты собой украшаешь действительность,
Озаряя все светом любви!
Превращаешь ты в праздник обыденность,
И в душе вновь поют соловьи!

Ты – «вся женщина», неотразимая!
Вобрала ты в себя сок Земли.
Тайна женщины необозримая –
Мудрецы разгадать не смогли!

Ты – «вся женщина», этим все сказано.
Лик художник в царевны возвел!
О тебе столько в сказках рассказано!
И поэт тебя в песнях воспел!