Хула

Семён Свердлов
                Хула 
 
   Путы клубочка не распутать дочка!
   Там хулы бочка, уж то, заморочка.

   Узы – сеточка – лов тут голубочка.
   Курева пачка, воздух – дым садочка.
 
   У него во «тачка», баксов водокачка.
   Белочек тех скачка, в бриллиантах мочка.

   Это, ну и штучка – мощная грёз тучка…
   Вам Чита ли та ли? Нам мораль читали,

   Нас-то отчитали – воет «Отче» та ли?
   Церковь – капиталы, злобы той кристаллы.

   Вер параграф вреден, мир наш добром беден.
   Пущен злобой бредень – сплетен он из сплетен.

   Дабы и те в теле, съели все тефтели.
   Путали пути ли, это путы или?
 
   Путы – смех ехидин, что и так обиден,
   Тащат, те, идеи эти прохиндеи.

   Те грехи, э, хит дней – вехи дней ехидней.
    Хит, хи-хи, един и… и вруны едины.

   Вере злоб угодней править преисподней,
   Иметь свод дней – сводней, видно так свободней.

   А кто всех ехидней, тот стоит у злыдней,
   Палачами сотней – правят подворотней.

   Зла вот та натура, культ «Ура!» - культура.
   Лезет та культура, прёт как диктатура.

   Босс и рад  диктату, сняв язык – лопату.
   В общем-то  холл тура, или же халтура.
 
   Звук – клавиатура, клёво нам от тура.
   Скрипнул: – «Альт, ура!» То халтура-дура.

   Дурость веселится, может в нас вселится.
   Веселы тем лица, что вокруг темница.

   А кому-то Ницца, мира как столица.
   Она просто цаца, треплется тупица.