Ах, черемуха белая

Надежда Мерзлякова
   Ах, черемуха белая,
Что же ты со мной сделала?
Одурманила, закружила- с собой позвала.
В лес зеленый меня привела.
Мы искали там ландыш лесной.
Не нашли- мы ж ходили весной.
Летом наш нежный ландыш цветет.
Вот тогда, в гости всех позовет.
К речке черемуха привела.
По краешку берега повела,
Чтоб увидеть в воде чудеса:
И кусты, и деревья, поля и леса.
Мы гуляли с ней по берегу той реки.
И другие чудеса там нашли.
Любовались камешками в прозрачной воде.
Шли с черемухой тихо- рука в руке.
Вышли к озеру- поверхность слепит.
Это солнышко на воде лежит.
А потом мы вернулись назад,
На скамеечку в ближний сад.
Там черемуха, что  вела- живет.
К себе она манит меня и зовет.
На скамейку присела я,
А черемуха обняла меня.
Крепко, крепко прижала к себе.
И велела привет передать тебе.
Получай от черемухи душистый привет
И ее белоснежный цвет.
А теперь, пусть черемуха околдует тебя,
И душою, и сердцем любя.
От дурмана ее голова закружится.
И захочется вновь нам с тобой подружиться.
Все, что потухло, порой возгорается вновь.
Снова ко мне возвратиться любовь.
Об этом речка родная шумит.
Гладь речная ее говорит.
Поклонюсь я черемухе молодой.
По тропинке заветной вернусь домой.
Ах, черемуха — сладкие грезы.
В жизни часто бывают грозы.
После гроз- легко и свежо.
И опять на душе хорошо.-
В равновесие все пришло.