Словесность русская в стихах

Павел Греков
 СЛОВЕСНОСТЬ РУССКАЯ В СТИХАХ

          Словесность русская больна .
          Лежит в истерике она . . .
  АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ПУШКИН

Наша русская словесность исстари болеет .
Не люблю неологизмы , не ценю в стихах !
Сочинитель ищет слово , рифм не разумеет ,
Для размера и для рифмы пишет впопыхах .

Наша русская словесность издавна страдает ,
Ударение меняет , чтоб блюсти размер . . .
Феб парнасский с музами порой на стих пеняет ,
Феб парнасский с музами порой бывает сер . . .

Наша русская словесность исстари смеётся ,
Мы коверкаем бездарно русский наш язык . . .
Реформатор - грамотей в России не уймётся ,
Реформатор - прохиндей , как тать , в словарь проник . . .

Наша русская словесность помнит архаизмы :
Есть ланиты , перси , чресла - есть , друзья , и перст . . .
Наша русская словесность помнит , други , измы ,
Наша русская словесность помнит русский крест . . .

Наша русская словесность будет жить , не канет !
Реформатор - грамотей имеет умный лик ,
Знать , приспешник Запада язык Руси поганит ,
Но сильнее чуждых слов великий наш язык !

22 . 05 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ