Разные бывают слезы

Наталия Бакулина
Разные бывают слезы.
Бывают,- туманы,
   бывают,- росы.
Бывают,
   от душевного глада,
Злые слезы,
     слезы градом!
И, вроде, все они настоящие:
Слезы радостные, искрящие,-
И, словно вырвавшиеся из зева,
Слезы иссякающего гнева...
Бывает,- слетают поземкой вьюжной,
Бывает,- киснут
        осенней слякотью...
Если плачется,-
    плакать нужно,
И нужно жить,
    чтоб другим не плакалось.

Разные камни,- разные лозы,
Разное счастье,- разные слезы...
Смейтесь, плачьте,-
              долгих вам лет!
Лишь бы себе и другим не во вред!..