Майский День

Меир Ландау
 
Был обычный майский день,
Солнце весело играло.
Соловью запеть не лень,
Только солнышка всё мало.

Был обычный майский день!
Соловей дождался лета!
Тополь вновь отбросил тень,
Будто мне послал приветы...

Был обычный майский день...
Снова утром я проснулся.
Тополь мне отбросил тень,
Чтобы с солнцем я вернулся.

Встанет солнце поутру...
Тень с собою заберу...