На шпильках

Ирина Воропаева
Пусти меня, я замёрзла. Я в босоножках –
Не по сезону, к тому жё еще на шпильках –
Брела по мокрой листве, и осенний дождик
Свою скрипичную пьесу при том пиликал.
     Он струи струн натянул на пустые ветки,   
Но только одну мелодию и придумал,
А окон свет, в водяной застревая сетке,
Сочился скудно и выглядел неуютным.               

Пусти меня, я устала. И как уж вышло,
Что босоножки, ещё и на шпильках, боже,
(Они для бала и прочих собраний пышных)      
Обула вместо ботинок из толстой кожи!
    Такая смута в душе, разыграть по нотам –
Не скрипки нудное соло, оркестр бы грянул.
А каблуки тонут в глине, а им бы цокать
По мрамору, и цветы чтобы с веток градом.

Пусти меня, я надеюсь, мне всё бы верить,
Что огонёк можно снова раздуть из искры.
Я босоножки оставлю в углу у двери
(На шпильках – целый гербарий из мокрых листьев).
    Но если впустишь лишь в двери меня, не в сердце -
Согреть не сможешь, и выйдет скорее хуже.
И пусть уж дождь продолжает пиликать пьесу,
А мне на шпильках – по мрамору ли, по лужам.
16.05.2015
***

Единомышьленники
Конкурс «Эта странная жизнь, 9».
http://www.stihi.ru/2018/05/08/9481

Фотография канадской фотохудожницы Эрики Манн.