Афоризмы обо всём

Борис Ковалерчик
В доме метеоролога не говорят о погоде.

Чтобы использовать последний шанс, нередко надо быть первым.

Краеугольными камнями дорогу не выстилают.

Чаще всего получают по зубам беззубые.

Прежде чем кинуть всё на весы, надо всё хорошо взвесить.

Ничто так не мешает тонко чувствовать, как толстая кожа.

Следует остерегаться того, кого послали подальше. Он может вернуться.

Мало тянуть одеяло на себя. Надо ещё им и накрыться.

Затевающий мышиную возню должен не забывать, что есть и мышеловка.

Когда всё поставлено на карту, важно, у кого козырные тузы.

Крайность может проявляться и в желании достичь золотой середины.

Отдавать себе отчёт , в отличие от бухгалтерского, надо ежедневно.

Дырка от баранка  также кому-то нужна.

Прежде чем выйти из себя, надо поинтересоваться, с кем придётся встретиться.

Правила для всех одинаковые, только исключения разные.