Женский образ

Любовь Лещинская
"В горизонт коленями упираясь
Ты прижала меня горячей пуговицей"


Упираясь не коленями, а грудью,
     ты всплывала, словно лилия морская.
Ты наполнена не кровью - жгучей ртутью.
      Но ты - теплая и добрая, живая.
Смуглой кожей ты похожа на мулатку,
     вся ты светишься в ночи росой на розах,
Дорогая, из небесной грёзы,
     словно ваза, нежная такая.
Но тебя на миг нельзя оставить.
     Украдут, кого спрошу, прохожих?
Изменяя мир, меня и все же,
     остаешься в памяти ...нагая...