336. Покинула давно я берега Парижа

Зорина Вера
.
.
  Теперь   я  в  тёплой   шубке  тесной,
  И  зябнет  шейка и  ручки   мои  чуть.
  Дорога  жданная,к  жемчугам  небесным,
  В прохладе  зим, Россию   не   забудь!


И все  равно, меня  терзает  дух  сомнений,
Где солнышко, что  грело  берега  Европы?
Я помню лунные сонаты их нежность пения,
И сердцу все  неповторимые слова  Эзопа!


Покинула давно я берега любимые Парижа,
К  сирени белой потянуло  мило  на восток.
Субтропиков  забыла берег жаркий, рыжий,
Звала  Россия  и  чистый   родника  глоток!