Травиата

Семён Свердлов
                Травиата    
 
    С трав нарвали вы отравы и травились ей с утра вы.
    От травы-то муравы вышли до плакун-травы.

    Ой, какие эти нравы – налетели зла оравы.   
    Насмотрелись  лих вы,  это больше-то лихвы.

    У, вы правы, нет управы, а раз правы, жди расправы.
    И наверно вы правы – не сносить им головы.
   
    На чем жизнь-то та державы – главы сгнили или «ржавы».
    Сплетен наплели канвы – всё на кончике молвы. м

    Ярлыки там не навесьте – всё тут в мире не на месте!
    На волнах вы той молвы – мысли скачут, словно, львы.

    Что несётесь с жаждой мести на лихих волнах из вести.
    Эта-эта суть из вести, и, и вас может извести!

    И везде на слово ковы  и на око есть оковы.
    Не поднять то вам главы! То колдуют там волхвы?

    Появилось волхвов прорвы, заманили в веру курвы!
    Это олухи крестовы – исказители христовы.

    Распускают злобы верви и уводят в веры дебри.
    Нервы вам это не рвы! Просто так ты их не рви.

    Ведь не знаете вы трети, что при деле и вы третьи.
    Хоть и на язык остры – могут с вас зажечь костры.

    Ах, какие же там стервы! Не дадут-то вам стать первым. 
    Ты не выйдешь с этой криви, как душою не криви.
   
    Нас травил там атом-атом – заставлял выть матом-матом.
    А потом было потом – изошли холодным потом.

    И вы были там при деле, и вы были на пределе.
    И считали вы рубли. Ну и что, что вы врали!
   
    Чуть друг друга там не съели, шишки чай делили с ели?
    От плохой, наверно, доли вы не знали, что вдали.

    Атомы, уж не стереть их: там дейтерий, там и тритий.
    И болели с утра вы, уж познали суть травы.

    Сами вы смотрите тёти! Ложь  в газетах трёте-трёте.
    Кое в чём вы там правы, но вот душу  не трави!
   
    Трави атом, трави атом, опера суть Травиата.
    И об этом люди ль вам – тут рычать как лютым львам?

    Мразь-то в вечной там фиесте, нет тут вовсе у них чести.
    Не расти ты там трава, все качают там права.

     А другим лихая слава и что с лева, и что с права.
     Власть гадюка не права и дела её – слова.

    У них ум трава-травою, видно, что-то с головою.
    Зло вам – не пройти словам. Ум забили головам.

    Там сцепились зла оравы, размножая лютый траур.
    Лучше птахой не свисти, могут мир к нулю свести.

    Этот, кары зла, оракул,  нагатил на нас там мраку, 
    Он выводит караул – всю ту банду карауль.

    И мы все в одном там месте! И творите зло вы вместе.
    И сор ссор он сор и есть! Это зло, творишь ты – месть!