Монолог репетитора

Странникпоневоле
Служу я много беззаветно просвещенью
  учить коль некого-то чувствую смущенье
Как жить без этого, что делать и не знаю
Мне платят - я ж за это знаньями сияю

Года идут - везде одна программа
  Путь от простого -он не сложный самый
Коль знанья получил -употреби на дело
   иначе свет во мрак рассеется несмело

Нужны ль науки нам в эпоху потребленья?
 Вот сдал для галочки, закончил обученье
И как потом работать,  жить, куда  податься
  И чтоб для пользы дела  знаньям применяться..?

Вот бум прошел, окончено ученье
     И я забыт, кому нужно теперь  то рвенье?
Зачем копил я мастерство не спав ночами,
    Чтобы оттачивать его в немом молчаньи?

Ну, нет , на жизнь чтобы  заработать -
  не поступлюсь для этого я никакой работой
Дайте с экзамена вопросики - ответы
Я накатаю быстро -лищь платите мне за это