Из Жана Кокто

Татьяна Котовщикова
Я жажду слышать стих, и он торопит тоже,
    беру его, он мой.
И если мой куплет на прочих непохожий,
    не я тому виной.

Не знаю я, читатель, что это -  воля Бога,
    иль прихоть муз - мой стих.
Не понял, не приму их хитрость или строгость,
    но я один из них.

Позволю им сплетать иль расплетать их танец
    или прерву их шаг,
Когда их правильность мне тяжким грузом станет,
    законы мне - пустяк.