Слёзы мои, слёзы

Ханна Линден
Слёзы мои, слёзы
Падают одна за другой,
Катятся поэзией и прозой,
Оставляя след дугой.

То быстрей - выплакивая жалость,
А то тише, словно над рекой
Бабочка - беглянка задержалась,
И опять уносит день с собой.

Слёзы мои, слёзы
Повисли на ресницах,
Чтоб через мгновенье
Сорваться синей птицей.

Вдаль печаль уносит,
Всё выплакать до дна.
Пусть никто не спросит
"Что ты здесь.. одна?.."

Слёзы мои, слёзы
Горячи как кровь.
Безо всякой позы
Падают в любовь.